Os alimentos plant-based, produzidos à base de plantas, estão ganhando cada vez mais espaço no prato dos brasileiros. Uma amostra disso é o faturamento dessa indústria. Dados da agência Euromonitor apontam que, entre 2015 e 2020, o faturamento do setor cresceu quase 70%, saltando de R$ 246,7 milhões para R$ 418,7 milhões. Trata-se de um movimento que acompanha outra tendência – a redução do consumo de carne no país.
Segundo uma pesquisa do The Good Food Institute, realizada com 2 mil pessoas de todas regiões do Brasil em 2020, metade dos entrevistados contou ter reduzido o consumo de carne nos últimos 12 meses. Ao serem perguntados sobre alternativas vegetais para substituir produtos de origem animal, 39% disseram consumir esse tipo de alimento pelo menos três vezes por semana.
Nesse cenário, o fato de não terem nada de origem animal faz com que esses alimentos industrializados se tornem necessariamente mais saudáveis para seus consumidores e sustentáveis para o planeta? Ecoa ouviu especialistas para entender podemos fazer escolhas mais sustentáveis.
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